Пирог с запахом ёлки от Блюменталя


Ресторанная управляющая компания - ресторанный консалтинг (http://restconsult.ru/ru/)
   Новости (http://restconsult.ru/news/)
      Пирог с запахом ёлки от Блюменталя (http://restconsult.ru/news/pirog_s_zapahom_elki_ot_bljumentalja.html)

В прошлом году это был пудинг с целым засахаренным апельсином. В этом году великий кулинар объявил, что приготовит традиционный английский мясной пирог (mince pie) с хвойным ароматом. Это будет не просто пирог с ароматизатором, запах сосны и ели появится лишь тогда, когда пирог разогреют и посыпят специальным сахаром. Секрет прост: сахар пропитан хвойными маслами, которые начнут издавать сильный запах при контакте с горячей коркой. Что касается начинки, она довольно традиционна для рождественский английских пирогов: рубленое мясо, яблочное пюре, лимонный крем и розовая вода.

Источник: Кулинарный Эдем