Москва 24. Царский завтрак (26.10.2018)

 
Сергей Миронов прокомментировал новость о завтраке за 95 тысяч рублей Видео пересылаю ниже И на РестКонсалт Раздел Новости Заголовок: С чем едят проблемы рестораторов? Подзаголовок: На заседании аналитического центра при Правительстве Сергей Миронов осветил «болевые точки» ресторанной сферы Тело: На этой неделе стал участником живой дискуссии. В Аналитическом центре при Правительстве обсуждали проблемы сферы гостеприимства. Тема задела за живое: выступая перед собравшимися, я сказал, что десятки миллионов долларов в сеть «Мясо&Рыба» сейчас вложено только в Москве. Здесь мы откроем 12 наших ресторанов, 9 их будет уже до конца года.
Конечно, мои партнёры зовут меня осваивать средства в Европе, но я говорю им, что поднимать надо прежде всего экономику своей страны. Вот только с чем мы, рестораторы, предприниматели, сталкиваемся регулярно? Одна из проблем - комиссия за эквайринг. Банки сейчас мотивируют всех рассчитываться по картам. Но стоимость эквайринга не регулирует никто. 
Пришёл гость, заплатил безналом. А бизнесмен в итоге платит за каждую такую сделку банку, плюс ещё комиссию...Да и когда ресторатор хочет обналичить деньги - он раскошеливается опять. 

Другая «беда» - налоги. Нам сделали «упрощенку». Но ее надо уравновесить. Дать возможность открыть новые рестораны на ней. Ведь если существующий налоговый режим отменить, все рестораторы вынуждены будут перейти в тень. А силовики станут ловить их. Привел я и недавний пример с одним из своих ресторанов и алкогольной лицензией. Напомнил ситуацию с отменой таможенной пошлины на вывоз чавычи за границу в рамках ВТО. Из-за чего мы, рестораторы, просто вынуждены теперь покупать нашу, русскую рыбу втридорога. Ведь стараниями чиновников львиная доля дикого лосося теперь «уплыла» за рубеж. И что делать нам, ратующим за отечественный продукт? Мы долго приучали людей к качественной русской рыбе, и теперь, по логике чиновников, похоже, вмиг должны переключить любителей чавычи на иностранные аналоги, напичканные гормонами и антибиотиками.

Словом, складывается ощущение, что многие законотворцы и госорганы живут в отрыве от предпринимателей. Которые барахтаются в тысячах отживших своё нормах и законах. Кроме того, мы сейчас ещё и сильно зависим от «доброй воли» ревизоров. Легко можно представить себе ситуацию, когда гость, скажем, съел что-то несвежее дома, а подумал, что в ресторане. Сообщил, куда следует. После чего проверяющие начали ресторатора прессовать. Ведь при таком многообразии законов всегда есть, с чем и к чему придраться. Считаю: с такими пережитками давно пора кончать. Нормы - сокращать и пересматривать. А чиновники должны наконец повернуться к бизнесу лицом. И начать уже работать для предпринимателей!
 

Новости

Четверг, 8 Ноября 2018 02:15 (GMT +4)

Напоим и накормим: в «Мясо&Рыба» пройдёт первый винный ужин

Ценителей алкоголя ждут 16 ноября
Среда, 7 Ноября 2018 00:00 (GMT +4)

И хлебом единым..

Четверг, 25 Октября 2018 00:30 (GMT +4)

Еда не пройдёт!

Понедельник, 22 Октября 2018 19:49 (GMT +4)

Кормить по-русски