Открытие ресторана под ключКаждый опытный ресторатор понимает, что открытие успешного ресторана – это длительный, сложный и кропотливый процесс, начинающийся задолго до того, как будет пробит первый чек.
Ключевым моментом в этом процессе является опыт. Ресторанный бизнес полон нюансов, которые на первый взгляд не видны даже самому вкрадчивому человеку, решающему заняться этим бизнесом и самостоятельно открывающим ресторан. Ошибки, возникающие еще на этапе планирования и разработки концепции могут, стать решающими и привести к закрытию проекта, в который Вы вложили свои средства, время и силы. Роковую роль в этом случае может сыграть что угодно: начиная от не правильного выбора концепции, заканчивая неудачной планировкой производственных или торговых помещений.
Осознавая это, многие пытаются избежать такого печального исхода, и посещают дорогостоящие курсы по ресторанному делу, слушают лекции именитых специалистов, обзаводятся солидной библиотекой зарубежных и российских авторов. Безусловно, многие авторы в своих книгах и лекциях излагают конструктивные мысли и идеи по различным аспектам ресторанного бизнеса. Но для того, чтобы полностью осознать эти идеи и внедрить в жизнь в своих собственных проектах часто необходимо уже иметь опыт.
Возникает закономерный вопрос – в случае, если существуют все возможности для открытия ресторана – помещение, средства, желание посвятить себя этому бизнесу – как же быть человеку, который не имеет опыта в этом? Ответ очень прост – нужно подобрать грамотную консалтинговую управляющую компанию. Но и здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Рынок ресторанных консалтинговых услуг просто переполнен различного рода теоретиков-консультантов, не имеющих реального понимания всей специфики ресторанного бизнеса.
Грамотные специалисты в этом бизнесе заинтересованы в том, чтобы после полной передачи ресторана в управление заказчику он оставался на плаву и продолжал развиваться дальше – только уже самостоятельно. Поэтому открытие ресторана под ключ – это комплексная услуга, состоящая из нескольких этапов: планирования, непосредственного открытия и дальнейшего сопровождения в течение некоторого времени. Мы не случайно заострили внимание на сопровождении открывшегося заведения. Ведь просчитать все нюансы не получится даже у самого опытного ресторатора – с одной стороны. С другой – заказчик в течение этого времени получает возможность окунуться во все нюансы и на практике ознакомиться с профессионально поставленной и отлаженной системой работы заведения. С тем, чтобы в дальнейшем самостоятельно развивать свое детище. Итак, профессиональный подход, на наш взгляд, должен выглядеть так:
Планирование
- – Анализ возможных конкурентов и ресторанного рынка близ планируемого заведения
- – Разработка концепции будущего заведения
- – Планировка технологических и подсобных помещений
- – Дизайн помещения
- – Разработка бизнес-плана ресторана
Открытие
- – Помощь в получении разрешительной документации
- – Разработка технологических карт, проработки
- – Организация системы учета и внутреннего документооборота
Дальнейшее сопровождение
- – Организация финансово-безопасной системы работы ресторана
- – Консультация заказчика по всем возникающим вопросам
Наши услуги
Маркетинговые услуги
- Анализ деятельности предприятия, конкурентов, местоположения; разработка меню и маркетинговой политики
Организационные услуги
- Создание бизнес плана ресторана, разработка концепции, торговой марки и стратегии развития; подбор поставщиков, оборудования, инвентаря; юридические услуги; разработка кадровых документов
Управленческие и структурные услуги
- Составление калькуляционных и технологических карт; подбор персонала, проведение тренингов; разрешительная документация; анализ финансовой дисциплины и ликвидация финансовых нарушений; антикризисное управление и постоянный управленческий контроль
Обо всем подробнее
- Об этих и других услугах более подробно вы можете прочитать на нашем сайте или связавшись с нами любым удобным для вас способом