Ферран Адрия, чей ресторан креативной кухни El Bulli в Испании неоднократно признавался авторитетными изданиями лучшим в мире, знаменит на весь мир. Нынешнее сотрудничество — продолжение предыдущего: впервые PepsiCo пригласил Адрия в качестве советчика в 2005 году. Тогда великий кулинар помог бренду в запуске в Испании овощных супов Alvalle и 100 % оливкового масла Lay`s Artesanas. Теперь Адрия предстоит поделиться с PepsiCo кулинарными рецептами, методами, техниками и наблюдениями для создания новых здоровых и питательных закусок, завтраков и снеков. Среди прочего, шеф-повар поучаствует в разработке ингредиентов для улучшения вкусов и натуральных консервантов, которые помогут уменьшить количество жиров в нынешней линейке продуктов компании.
«Оздоровление» собственной продукции — важная часть сегодняшней
стратегии PepsiCo. Так, в январе компания объявила о выпуске закусок
Frito-Lay с натуральными ингредиентами. «PepsiCo давно славится
применением инноваций в производстве продуктов, и данное сотрудничество
с, вероятно, лучшим поваром планеты поможет нам продвинуться с новыми
творческими концепциями и идеями. Мы в свою очередь также готовы помочь
Феррану Адрия в создании будущего передового гастрономического
«мозгового» и исследовательского центра, поделившись с ним наработками,
собранными за 64-летнюю историю нашего бренда», — комментирует
председательница и гендиректор PepsiCo Индра Нуйи.
Источник: popsop.ru