Звездный шеф-повар Ферран Адрия будет сотрудничать с Пепси
Ферран Адрия, чей ресторан креативной кухни El Bulli в Испании
неоднократно признавался авторитетными изданиями лучшим в мире, знаменит
на весь мир. Нынешнее сотрудничество — продолжение предыдущего: впервые
PepsiCo пригласил Адрия в качестве советчика в 2005 году. Тогда великий
кулинар помог бренду в запуске в Испании овощных супов Alvalle и 100 %
оливкового масла Lay`s Artesanas. Теперь Адрия предстоит поделиться с
PepsiCo кулинарными рецептами, методами, техниками и наблюдениями для
создания новых здоровых и питательных закусок, завтраков и снеков. Среди
прочего, шеф-повар поучаствует в разработке ингредиентов для улучшения
вкусов и натуральных консервантов, которые помогут уменьшить количество
жиров в нынешней линейке продуктов компании.
«Оздоровление» собственной продукции — важная часть сегодняшней
стратегии PepsiCo. Так, в январе компания объявила о выпуске закусок
Frito-Lay с натуральными ингредиентами. «PepsiCo давно славится
применением инноваций в производстве продуктов, и данное сотрудничество
с, вероятно, лучшим поваром планеты поможет нам продвинуться с новыми
творческими концепциями и идеями. Мы в свою очередь также готовы помочь
Феррану Адрия в создании будущего передового гастрономического
«мозгового» и исследовательского центра, поделившись с ним наработками,
собранными за 64-летнюю историю нашего бренда», — комментирует
председательница и гендиректор PepsiCo Индра Нуйи.
Источник: popsop.ru
Источник: popsop.ru