Зелененький он был

Международная выставка «Зелёная неделя» недавно отгремела в Берлине.  10 дней молодые и креативные шеф-повара из Москвы во главе с Президентом Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктором Беляевым удивляли немецких гостей своими мастер-классами и кормили блюдами русской, а точнее, московской кухни, приготовленными по современным и историческим рецептам.  В Берлин ездил и бренд-шеф «Мясо&Рыба» Сергей Лобачев. Тар-тар из вяленого лося с морошкой и карамельным майонезом, сахалинский гребешок с морковным кремом и гречневыми чипсами, телячьи щечки в квасе с картофелем, запечённым в золе и чавыча, запечённая в мёде и горчице — все это он предлагал попробовать посетителям выставки.  “На мой взгляд, такие международные гастрономические встречи и важны, и нужны. Я давно говорю, что молодые российские повара уверенно пробивают себе дорогу за границей. И сегодня они во многом даже лучше своих зарубежных коллег: участвуют в престижных конкурсах, берут призовые места, отлично справляются с высокой кухней.  Ну, а «Зелёная неделя» еще раз подчеркнула, насколько за рубежом интересен наш, русский продукт. С московскими шефами берлинцы знакомились лично, фотографировались, записывали рецепты. Вот так оригинальные блюда из Москвы смогли обьединить две страны: Германию и Россию”,— оценил гастрономический вояж Сергей Миронов