Завтраки в ресторанах
Ресторанная управляющая компания - ресторанный консалтинг (http://restconsult.ru/ru/)
Новости (http://restconsult.ru/news/)
Завтраки в ресторанах (http://restconsult.ru/news/zavtraki_v_restoranah.html)
Приятного аппетита в ресторане или кафе! Москвичи и жители российских городов - миллионников предпочитают завтракать вне дома. Об этом сообщает «Особое блюдо» (со ссылкой на международную исследовательскую компанию NPD). Так, по данным на эти июнь-июль тех, кто утром не спешит вставать к плите, выбирая ресторан поблизости или другое любимое «вкусное» место, стало на 13% больше. Если же говорить о городах, то позавтракать в кафе до начала работы чаще всего успевают москвичи, петербуржцы, жители Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Казани, Ростова-на-Дону и Самары. А вот Европа по подобным традициям нас пока ещё обгоняет. «Особое блюдо» приводит такие цифры: на блины и омлеты в Англии и Германии приходит 21% посетителей, во Франции – 26%, в Италии – 36%. За утренним кофе и блюдами в кафе спешат пока суммарно всего лишь 11% россиян. По мнению исследователей, цифра эта могла бы быть и больше. Но «сдерживают» наших соотечественников сейчас исключительно их доходы. Позавтракать сытно, вкусно, а ещё - вполне бюджетно жителям и гостям столицы предлагают и рестораны «Мясо&Рыба». Об этом рассказал Сергей Миронов. «Так, в нашем меню гость найдёт сразу 4 каши: от гурьевской до перловой с копчёной дичью, драники с диким лососем и копченой сметаной, брускетту с крабом, сыром и кокосовым молоком, блинчики с мороженым «Сметана» и многое другое. Кстати, в нашем ресторане на Тверской, 23/12, завтраки стартуют уже в 6 утра. Позавтракать в «Мясо&Рыба» можно до полудня, а в выходные - к радости любителей поспать подольше - мы приглашаем на завтраки до трёх часов дня», - прокомментировал он.