Вкусно и полезно


Ресторанная управляющая компания - ресторанный консалтинг (http://restconsult.ru/ru/)
   Новости (http://restconsult.ru/news/)
      Вкусно и полезно (http://restconsult.ru/news/vkusno_i_polezno.html)

Прибыльная кухня. Сергей Миронов посетил совместный мастер-класс Олега Назарова и Сергея Ерошенко, гуру ресторанного пиара и владельца и шеф-повара «Честной кухни». На интерактивном семинаре в ресторане гостям рассказали, что такое новая авторская кухня, как заработать с ее помощью, и почему шеф-повар не всегда прав. Кто должен руководить кухней: шеф-повар или ресторатор? Такую тему осветил Сергей Миронов. Он отметил: вопрос этот спорный вот уже много лет. Ведь взгляды каждого на кухню разнятся. Один первым делом реализует свои амбиции, второй - смотрит, доволен ли гость, просчитывает, какова будет прибыль. Шеф-повар зачастую хочет креативить, творить. Но он нуждается в «регулировке». Поскольку для ресторатора речь, все же, больше идёт про бизнес. Тогда чьё же слово решающее: быть блюду или нет? Ответ Сергея Миронова - сам гость. А до него - фокус-группа. В ресторанах «Мясо&Рыба» в дегустациях, как правило, участвуют 6-8 человек, сам шеф не присутствует. Сергей Миронов тоже присутствует на дегустации. Но судьбу блюда определяет простое большинство. Гостям семинара Сергей Миронов рассказал, как формируется меню, а также - на какие именно блюда цена должна бать максимально комфортной для гостя. А другими «лайфхаками» с аудиторией поделился уже в формате «вопрос-ответ». После чего гостей встречи ждал мастер-класс с дегустацией. Томленая шея ягнёнка с рагу из мушмулы - с таким блюдом собравшиеся совместили «пищу духовную».