В
московском ТРЦ «Ривьера» с 15 декабря заработал ресторан «Мясо &
Рыба», принадлежащий ресторатору и ресторанному консалтеру Сергею Миронову. «Ресторановед» задал
владельцу сети «Мясо & Рыба» несколько вопросов о том, как они подбирали
помещение, кто их целевая аудитория и какие планы по развитию.
Нам
нужен был один большой ресторан в Москве примерно на 500 посадок, чтобы в нем
была возможность выделить внутри помещения два дополнительных зала – под
детские мероприятия и под банкеты. Это именно то, чего не хватало двум
другим заведениям сети, так как мы никогда не закрываем ресторан под банкет –
это моя принципиальная позиция. В этом же случае мы дали нашим гостям такую
возможность.
Кроме того, мы хотели,
чтобы в помещении ресторана были окна, так как в Торговых Центрах окон, как
правило, нет – это было достаточно сложно. В итоге, в новом ресторане «Мясо
& Рыба» есть и панорамные окна, и летняя веранда.
Про оценку локации
заведения в целом говорить пока еще рано. Но наша субботняя посадка не может не
радовать: в третий день работы мы полностью заполнили весь ресторан, у нас не
было свободных мест.
Аудитория заведения –
это те гости, которые постоянно ходят в рестораны «Мясо & Рыба» и живут в
этом районе. Также это те, кому удобно подъехать в ресторан по ТТК. И есть еще
одна аудитория – это родители с детьми; здесь есть для этого все условия –
отдельный зал и детское меню; оно появится в течение месяца.
Мы планируем открыть 9
заведений в Москве и 30 в России. Первым из них откроется ресторан в
Волгограде. В Москве это наше третье заведение и, наверное, самое большое,
таких размеров заведений мы больше делать не будем.
Как ранее сообщалось, меню
«Мясо & Рыба» выстроено вокруг тех самых мяса и рыбы;
и то и другое — отечественного производства. Говядину зернового
откорма поставляет компания «Мираторг», а охлаждённую рыбу и морепродукты везут
с Камчатки, из Якутии и Мурманска. В меню заведения более 100 блюд — закуски,
салаты, супы, мясо, рыба, дары моря и десерты. За кухню отвечают владелец
сети Сергей Миронов, шеф-повар Сергей Лобачев, (ранее «Груша», «Ц.Д.Л.»).
Кондитер — Елена Анурина (ранее White Rabbit); бариста — Роман Муслин. В
барной карте — крепкий алкоголь, в винной карте — 250 позиций, вина Франции,
Испании, Италии, Германии, Австралии и России плюс порто и хересы. В «Мясо
& Рыба» можно попробовать тартар из дикого лосося и краба с авокадо, тартар
из фермерской говядины со страчателлой, анчоусами и желтком, салат из
камчатского краба с грейпфрутом, говяжьи щечки, томленые в квасе с овощами, фирменный
стейк Мироноff, стейк из дикого лосося, стейк из белуги c медом и имбирем,
фаланги камчатского краба с кокосовым молоком и сыром, меренговый рулет со
свежей малиной и фисташками, торт «Черный лес» и целый фермерский сомик,
которого коптят перед подачей на стол за 990 рублей.
Первый
ресторан Meat & Fish открылся в 2011 году в ТРЦ «Афимол Сити», Сергей
Миронов участвовал в его запуске. Однако затем по ряду причин покинул
ресторан и компанию. В августе 2016 года Сергей Миронов выкупил Meat &
Fish обратно, реанимировал его и решил создать на базе успешной концепции сеть
ресторанов.
http://restoranoved.ru/articles/sergey-mironov-planiruet-otkryt-v-rossii-30-restoranov-myaso-ryba/