В Москве выбрали лучшего повара
Темой конкурса в этом году стала русская кухня. Поэтому главным
критерием отбора участников было знание особенностей нашей кухни и
умение готовить именно традиционные русские блюда. 9 лучших поваров,
ставших победителями в окружных соревнованиях, представили
профессиональному жюри русский обед из трех блюд в оригинально
оформленных композициях, а также банкетное блюдо на дегустацию. Судили
конкурс известные, авторитетные шеф-повара и эксперты: Александр Филин,
Денис Перевоз, Андрей Махов, Евгений Малютин, Андрей Комаров.
Выбрать лучшего из лучших было не просто: все участники
продемонстрировали интересное видение русской кухни в декоре, форме и
вкусовых сочетаниях – было и огромное заливное-озеро, и запеченный
поросенок, и традиционный самовар с баранками, всевозможные блюда из
рыбы и многое другое. В итоге первое место завоевал Сергей Голубев из
Северо-Западного административного округа (ресторан «Ермак»). Вторым
стал Сергей Борисов из Зеленоградского административного округа столицы
(ресторан «Луксор»). Третье место занял Владимир Орлов, представляющий
Западный административный округ (ресторан «Трын-Трава»).
Победитель конкурса сможет пройти стажировку в Испании, а обладатель
второго места – в ресторане «Чехов» Дениса Перевоза. Все конкурсанты
получили дипломы Департамента торговли и услуг г. Москвы и Профсоюза
работников торговли, общественного питания и потребкооперации столицы,
книги по кулинарии от издательского дома «Ресторанные ведомости» и
памятные значки. «ПИР Групп» вручила победителю сертификат на участие в 6
Международном Кремлевском Кулинарном Кубке, который состоится в «Крокус
Экспо» с 1 по 4 октября, а также подарки призерам и сувениры всем
участникам.
Торжественное награждение и вручение денежных призов (за 1 место –
100 тысяч рублей, за 2 место – 60 тысяч рублей, за 3 место – 40 тысяч
рублей) состоится в День города – церемонию проведет мэр столицы.
Конкурс проходит в Москве уже в 16-й раз. Его организатором
выступает Департамент торговли и услуг г. Москвы совместно с Горкомом
профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации
г. Москвы и Московской ассоциацией кулинаров, при содействии
Национальной гильдии шеф-поваров.
В этом году мероприятие посетили заммэра по вопросам экономической
политики Андрей Шаронов, глава столичного Департамента торговли и услуг
Алексей Немерюк и депутат Мосгордумы Александр Семенников. Они
продегустировали блюда конкурсантов и отметили соревнования как одни из
самых заметных и важных в городе: «Этот конкурс – попытка показать,
какие интересные, разнообразные, доступные рестораны и кафе с очень
вкусными блюдами есть у нас в городе. И, конечно, его цель состоит также
в популяризации замечательной профессии повара. В таких соревнованиях
участвовать престижно», – поделился Андрей Шаронов.
Источник: www.pir.ru
Источник: www.pir.ru