В Испании вручены премии лучшим шеф-поварам

Елена Арсак, дочь повара Хуана Марии Арсака, работает в семейном ресторане «Арсак», обладающем тремя звездами Мишлен, в своем родном городе Сан-Себастьяне. «Я должна сказать большое спасибо своим родителям за все, что они для меня сделали», – сказала взволнованная, удивленная и довольная победительница конкурса.

Также Академия вручила премию Лучшему управляющему зала Хосе Рамону Кальво ресторана «Магуриц» (две звезды Мишлен) в Гипускоа Страны Басков и Лучшему сомелье Хосепу Рока жиронского ресторана «Сейер де Кан Рока» (три звезды Мишлен и заведение номер два в мире согласно рейтингу британсеого издания «Ресторан»).

Кроме того две Специальные премии получили сомелье Давид Сейхас и Ферран Сентейес, оба из каталанского ресторана с тремя звездами «Эль Бульи». Премия Королевской Гастрономической Академии была учреждена в 1974 году и с тех пор ежегодно вручается в нескольких категориях, в том числе лучшему повару Испании.

Источник: www.espanarusa.com