В Испании вручены премии лучшим шеф-поварам
Елена Арсак, дочь повара Хуана Марии Арсака, работает в семейном
ресторане «Арсак», обладающем тремя звездами Мишлен, в своем родном
городе Сан-Себастьяне. «Я должна сказать большое спасибо своим родителям
за все, что они для меня сделали», – сказала взволнованная, удивленная и
довольная победительница конкурса.
Также Академия вручила премию Лучшему управляющему зала Хосе Рамону
Кальво ресторана «Магуриц» (две звезды Мишлен) в Гипускоа Страны Басков и
Лучшему сомелье Хосепу Рока жиронского ресторана «Сейер де Кан Рока»
(три звезды Мишлен и заведение номер два в мире согласно рейтингу
британсеого издания «Ресторан»).
Кроме того две Специальные премии получили сомелье Давид Сейхас и
Ферран Сентейес, оба из каталанского ресторана с тремя звездами «Эль
Бульи». Премия Королевской Гастрономической Академии была учреждена в
1974 году и с тех пор ежегодно вручается в нескольких категориях, в том
числе лучшему повару Испании.
Источник: www.espanarusa.com
Источник: www.espanarusa.com