Почему
в ресторан нельзя со … своей едой? Об этом подписчикам в соцсетях рассказал
Сергей Миронов. Ресторатор поделился, что такие вопросы от гостей он слышит
постоянно.
⠀
"Нас
просят: пустите со своими креветками, рыбой, устрицами — список этот можно продолжать
бесконечно. ⠀
Но
чаще всего звучит: а почему ресторан не даёт приносить свою
«кондитерку»?
Это
из вредности, или «ресторанные барыги» просто хотят побольше заработать на
гостях?
⠀
На
мой взгляд, позицию ресторана тут понять можно.
Допустим,
вы купили или заказали у кого-то торт и несёте его в ресторан. При этом понятия
не имеете, из каких продуктов (и с каким сроком годности) его делали. Возможно
даже — лепили прямо дома, на чьей-то кухне, наплевав на все санитарные нормы. И
(не дай бог, конечно) после вашего праздника гости отравятся, подхватив
какой-нибудь сальмонеллез, ротавирус, стафилококки, гепатит А — список тут
просто огромный
⠀
Кто
будет отвечать в таком случае? Правильно, ресторан. Если это произойдёт, ему
светят огромные штрафы, закрытие на срок до 90 дней и даже уголовная
ответственность для директора.
И
ресторан не объяснит, что он не при делах: доказательства, что гости принесли
продукты или еду с собой даже и рассматриваться не будут, ведь полную
ответственность за то, что гости съели в его стенах несёт именно ресторан.
⠀
Гости
могут и возразить: мол, торты покупаем у проверенных кондитеров в правильном
месте. Вы да, а другие нет — и как ресторан поймёт это?
Поэтому
в ресторанах на просьбу «а торт мы хотим принести свой» вам почти наверняка
скажут нет и будут правы.
Ну а
те рестораны, которые все-таки разрешают приносить свою «кондитерку», на самом
деле вовсе не лояльны гостям. Они просто не подозревают, чем для них это рано
или поздно закончится", - донёс до читателей свою позицию основатель
"Мясо&Рыба"