Скорректированы правила учета объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Ресторанная управляющая компания - ресторанный консалтинг (http://restconsult.ru/ru/)
   Новости (http://restconsult.ru/news/)
      Скорректированы правила учета объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. (http://restconsult.ru/news/skorrektirovany_pravila_ucheta_obemov_proizvodstva_i_oborota_etilovogo_spirta_alkogolnoj_i_spirtosoderzhaschej_produktsii.html)

Организации, оборудование которых не оснащено техсредствами передачи информации в ЕГАИС, ведут учет объема оборота продукции без их применения. Это также касается и индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной продажей пива и пивных напитков. 

Также предусмотрен учет использования мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции с его добавлением. Единицей измерения является объем (в декалитрах в год). Данные вносятся в специальный журнал. Его форму устанавливает Росалкогольрегулирование.

Форма  журнала  учета  объема  розничной  продажи      алкогольной и спиртосодержащей продукции  и  порядок  его  заполнения   устанавливаются Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. 

Информация, зафиксированная в журналах, указанных  в   пункте 11 Правил,   используется   организациями,       осуществляющими производство   и   оборот   продукции,   а    также       индивидуальными предпринимателями,  осуществляющими  розничную  продажу  пива  и   пивных напитков, при заполнении деклараций об объеме  производства,  оборота  и (или) использования этилового  спирта,  алкогольной  и   спиртосодержащей производственных мощностей."