Самый вкусный День св. Валентина: Праздничное меню в ресторанах Москвы
Ресторан White Rabbit
В одном из лучших панорамных ресторанов Москвы шеф-повар – виртуоз-экспериментатор Владимир Мухин – специально к празднику разработал особое меню из афродизиаков. Предполагается 5 перемен блюд, а в качестве ингредиентов выступят артишоки, авокадо, сельдерей, экзотическая морская спаржа, розмарин, шафран, воздушная цветочная пыльца, улитки, грибы и ламинария, манго и мандарины. При заказе секретного сета гости получат специальный комплимент от шеф-повара – десертную пару «Болт и Гайка», приготовленную из древнейшего афродизиака – горького французского шоколада. Десерт для влюбленных подадут в деревянном ящике на зеленом мхе.
Ресторан «The Сад»
Изысканное меню составил Андиан Кетглас, один из самых креативных шеф-поваров Москвы. В романтическое предложение, посвященное всем влюбленным, он включил «бриллианты» своей авторской коллекции: устрицу жилардо с зеленым гаспачо и жемчужинами из дыни; нежный рис с артишоками, кроликом-конфи и трюфелем; телячьи щечки с парментье с бадьяном и беконом и воздухом какао; хрустящий шоколад с сердцем из лесных ягод и чили. Сопровождением к меню выступит шампанское всевозможных видов. Романтическое настроение создаст интерьер, украшенный горящими свечами, и музыка Mi Amore Per Sempre от группы Slang.
Ресторан «ЕРНИК»
Здесь влюбленных будут ждать специальные сладкие комплименты от шеф-повара Дэниела Фиппарда, роскошное авторское меню и, безусловно, напиток для влюбленных – эксклюзивное шампанское от знаменитого дома Henry Giraud. В качестве альтернативы гостям предложат коктейль «Е-Беллини», приготовленный по собственному рецепту Юлии Высоцкой, где персиковый сок удачно заменен грейпфрутовым фрешем. Выбор креативного шеф-повара – также заслуга хозяйки заведения. Если хочется в этот день кулинарного экстрима, неожиданных и новых вкусовых ощущений, то вам сюда. Дэниел Фипард мастерски работает с продуктом и практически все, вплоть до домашнего сыра, делает виртуозно и исключительно сам.
Ресторан «Понтон»
Еще один вариант подарить своей половинке романтический ужин при свечах – забронировать столик на «корабле-ресторане». Здесь соответствующую атмосферу создадут свидание «под балдахином» с ароматом роз, сладкие комплименты в виде печенья-сердца и фотографии на память, сделанные на полароид. Меню для ресторана разработано все тем же блестящим Адрианом Кетгласом.
В праздничный вечер развернутая программа предлагается также в ресторанах при гостиницах и отелях.
Рестораны и бары отеля «Swissôtel Красные Холмы»
Здесь разработали предложения для гостей на разные случаи. Если влюбленные не собираются долго засиживаться в ресторане, то в «Лайтбаре» отеля им предложат выпить кофе или чай с десертами в виде сердечек. Шикарно упакованные коробки со сладостями можно унести с собой. В ресторане «Кафе Свисс», расположенном на третьем этаже отеля, 14 февраля будет предлагаться специальное романтическое меню для двоих с характерным названием «Только ты и я». Если плотный ужин в этот праздничный вечер не планируется, то можно подняться на 34-й этаж отеля – в панорамный бар «Сити Спейс», расположенный на высоте 140 м над городом. Здесь талантливые миксологи разработали для влюбленных настоящий цветочный сюрприз – специальные коктейли с ароматом и лепестками роз.
Рестораны и бары гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» (бывшая «Украина»)
В лобби-баре гостиницы будет действовать специальное коктейльное меню, посвященное Дню святого Валентина. После романтического круиза по Москве-реке, вдоволь налюбовавшись захватывающими видам заснеженной столицы, можно отправиться в фешенебельный номер с видом на Белый дом. Утром влюбленных будет ждать завтрак на двоих в ресторане «Веранда», тренажерный зал и 50-метровый бассейн в «Роял Веллнесс Клубе» гостиницы. Но если праздник предполагается строго на вечер, то можно подняться в одно из самых заманчивых мест в городе – ресторан на двоих Romantic, расположенный в шпиле башни гостиницы.
Источник: РБК-Стиль
В одном из лучших панорамных ресторанов Москвы шеф-повар – виртуоз-экспериментатор Владимир Мухин – специально к празднику разработал особое меню из афродизиаков. Предполагается 5 перемен блюд, а в качестве ингредиентов выступят артишоки, авокадо, сельдерей, экзотическая морская спаржа, розмарин, шафран, воздушная цветочная пыльца, улитки, грибы и ламинария, манго и мандарины. При заказе секретного сета гости получат специальный комплимент от шеф-повара – десертную пару «Болт и Гайка», приготовленную из древнейшего афродизиака – горького французского шоколада. Десерт для влюбленных подадут в деревянном ящике на зеленом мхе.
Изысканное меню составил Андиан Кетглас, один из самых креативных шеф-поваров Москвы. В романтическое предложение, посвященное всем влюбленным, он включил «бриллианты» своей авторской коллекции: устрицу жилардо с зеленым гаспачо и жемчужинами из дыни; нежный рис с артишоками, кроликом-конфи и трюфелем; телячьи щечки с парментье с бадьяном и беконом и воздухом какао; хрустящий шоколад с сердцем из лесных ягод и чили. Сопровождением к меню выступит шампанское всевозможных видов. Романтическое настроение создаст интерьер, украшенный горящими свечами, и музыка Mi Amore Per Sempre от группы Slang.
Здесь влюбленных будут ждать специальные сладкие комплименты от шеф-повара Дэниела Фиппарда, роскошное авторское меню и, безусловно, напиток для влюбленных – эксклюзивное шампанское от знаменитого дома Henry Giraud. В качестве альтернативы гостям предложат коктейль «Е-Беллини», приготовленный по собственному рецепту Юлии Высоцкой, где персиковый сок удачно заменен грейпфрутовым фрешем. Выбор креативного шеф-повара – также заслуга хозяйки заведения. Если хочется в этот день кулинарного экстрима, неожиданных и новых вкусовых ощущений, то вам сюда. Дэниел Фипард мастерски работает с продуктом и практически все, вплоть до домашнего сыра, делает виртуозно и исключительно сам.
Еще один вариант подарить своей половинке романтический ужин при свечах – забронировать столик на «корабле-ресторане». Здесь соответствующую атмосферу создадут свидание «под балдахином» с ароматом роз, сладкие комплименты в виде печенья-сердца и фотографии на память, сделанные на полароид. Меню для ресторана разработано все тем же блестящим Адрианом Кетгласом.
Здесь разработали предложения для гостей на разные случаи. Если влюбленные не собираются долго засиживаться в ресторане, то в «Лайтбаре» отеля им предложат выпить кофе или чай с десертами в виде сердечек. Шикарно упакованные коробки со сладостями можно унести с собой. В ресторане «Кафе Свисс», расположенном на третьем этаже отеля, 14 февраля будет предлагаться специальное романтическое меню для двоих с характерным названием «Только ты и я». Если плотный ужин в этот праздничный вечер не планируется, то можно подняться на 34-й этаж отеля – в панорамный бар «Сити Спейс», расположенный на высоте 140 м над городом. Здесь талантливые миксологи разработали для влюбленных настоящий цветочный сюрприз – специальные коктейли с ароматом и лепестками роз.
В лобби-баре гостиницы будет действовать специальное коктейльное меню, посвященное Дню святого Валентина. После романтического круиза по Москве-реке, вдоволь налюбовавшись захватывающими видам заснеженной столицы, можно отправиться в фешенебельный номер с видом на Белый дом. Утром влюбленных будет ждать завтрак на двоих в ресторане «Веранда», тренажерный зал и 50-метровый бассейн в «Роял Веллнесс Клубе» гостиницы. Но если праздник предполагается строго на вечер, то можно подняться в одно из самых заманчивых мест в городе – ресторан на двоих Romantic, расположенный в шпиле башни гостиницы.
Источник: РБК-Стиль