Сало укрепляет иммунитет


Ресторанная управляющая компания - ресторанный консалтинг (http://restconsult.ru/ru/)
   Новости (http://restconsult.ru/news/)
      Сало укрепляет иммунитет (http://restconsult.ru/news/salo_ukrepljaet_immunitet_.html)

Для профилактики гриппа и простуды можно употреблять сало, считают диетологи. Несмотря на то, что этот продукт имеет высокую калорийность (700 ккал/100 г), из-за чего от него отказываются многие женщины, сало очень полезно, пишет УНИАН.

Так, сало способно выводить токсины из организма, улучшать обмен веществ. «А если его есть с зубчиком чеснока, который богат селеном, то можно и отлично иммунитет укрепить, – говорит гастроэнтеролог Александр Кравченко. – А это будет совершенно не лишним сейчас, когда в овощах и фруктах сохранилось очень мало витаминов для поддержания сил в организме».

Главное, не переусердствовать с лечением: по мнению специалистов, для ежедневного употребления достаточно будет небольшого кусочка, весом 20-30 г.

Источник: www.smachno.ua