Сало укрепляет иммунитет
Для профилактики гриппа и простуды можно употреблять сало, считают
диетологи. Несмотря на то, что этот продукт имеет высокую калорийность
(700 ккал/100 г), из-за чего от него отказываются многие женщины, сало
очень полезно, пишет УНИАН.
Так, сало способно выводить токсины из организма, улучшать обмен
веществ. «А если его есть с зубчиком чеснока, который богат селеном, то
можно и отлично иммунитет укрепить, – говорит гастроэнтеролог Александр
Кравченко. – А это будет совершенно не лишним сейчас, когда в овощах и
фруктах сохранилось очень мало витаминов для поддержания сил в
организме».
Главное, не переусердствовать с лечением: по мнению специалистов,
для ежедневного употребления достаточно будет небольшого кусочка, весом
20-30 г.
Источник: www.smachno.ua
Источник: www.smachno.ua