«Росинтер» открыл 2 новых ресторана

Консолидированная чистая операционная выручка ресторанов под управлением компании выросла в годовом выражении на 6,8 % и составила 816 миллионов рублей. Валовая выручка сопоставимых ресторанов в мае 2011 года выросла на 1,5 %, что было вызвано увеличением среднего чека на 4,3 % и снижением количества транзакций на 2,6 %.

Сергей Бешев, Президент и CEO, прокомментировал статистику: «В мае консолидированная операционная выручка компании увеличилась 6,8 %, что было поддержано ростом среднего чека в сравнимых ресторанах на 4,3 %. Повышение среднего чека обусловлено ценовой политикой, которую мы постепенно осуществляли в предыдущие месяцы. Пересмотр цен в сторону повышения позволяет компании снизить инфляционное давление и повысить рентабельность. Незначительное снижение транзакций является краткосрочным эффектом данной политики, кроме того в мае произошло традиционное влияние на трафик майских праздников в России, а также экономического кризиса в Белоруссии. Процесс формирования оптимального баланса между величиной среднего чека и количеством транзакций может занять несколько месяцев, при этом повышение среднего чека будет оставаться основным драйвером роста выручки. Тем не менее, мы думаем, что рост количества транзакций также внесет положительный вклад в увеличение товарооборота в 2011 году».

По данным на 31 мая 2011 года «Росинтер» управляет сетью из 256 собственных и 118 франчайзинговых ресторанов под брендами «IL Патио», «Планета Cуши» и «1−2−3 кафе» и др. Также компания развивает сеть кофеен Costa Coffee в рамках СП с Whitbread Plc. География присутствия «Росинтера» охватывает 42 города России, стран СНГ и Центральной Европы.

Источник: Моллы.Ru