Ролл с омаром, икрой и золотом делают в Нью-Йорке


Ресторанная управляющая компания - ресторанный консалтинг (http://restconsult.ru/ru/)
   Новости (http://restconsult.ru/news/)
      Ролл с омаром, икрой и золотом делают в Нью-Йорке (http://restconsult.ru/news/roll_s_omarom_ikroj_i_zolotom_delajut_v_nju_jorke.html)

Этот ролл стоит 160 долларов. Сделан он из аппетитной булки, мяса омара и чёрной икры, и украшен самодельными картофельными чипсами и съедобным золотом. Создатель этого кулинарного изыска - Люк Веннер, шеф-повар рыбного ресторана BLT Fish на Манхэттене. У ресторана есть небольшая столовая двумя этажами ниже. Она тоже предлагает блюда из морепродуктов, но по более умеренным ценам. Шеф-повар говорит, что идея создания этого ролла состояла в том, чтобы объединить концепцию фастфуда с изысканной кухней. При этом в меню этого блюда нет. Информация о «золотом» ролле передаётся из уст в уста, и, как ни странно, заказы есть.
http://news.rambler.ru/