Ферран Адриа уточнил, что его решение никак не связано с экономическим спадом. Несмотря на то, что блюда в El Bulli стоят не менее 200 евро, столики в ресторане забронированы до конца 2010 года.
Адриа настаивает, что бренд «El Bulli» не исчезнет, и даже в процессе закрытия заведения кухня ресторана будет функционировать как исследовательская лаборатория.
Как сообщает Financial Times, шеф-повар назвал свое решение «персональным и профессиональным». Адриа намерен дать своей команде возможность снова жить нормальной жизнью.
«В оставшееся время мы проанализируем все ноу-хау, касающиеся рецептов, методов и стиля El Bulli в течение последних 30 лет творческого развития. Эта работа найдет отражение в полной и подробной энциклопедии», – говорится в заявлении El Bulli.
В рейтинге специализированного журнала Restaurant Magazine
ресторан El Bulli четвертый год занимает первое место. Шеф-повар El
Bulli прославился таким изобретением, как овощная пена, а также
оригинальными комбинациями ингредиентов – как, например, горлица с
черной икрой и конфеты из печени утки.
Источник: www.allcafe.info