Стремительный рост числа небольших пивоварен, экспериментирующих со своей продукцией, расширение ассортимента пива в ресторанах – все это свидетельствует о настоящем пивном ренессансе, который подогревает спрос на экспертов, помогающих подобрать пиво к тому или иному блюду. Учебные программы, готовящие таких специалистов, появляются по всему миру. Так, в Великобритании пивных сомелье готовит «Пивная академия», заявившая недавно о своем первом выпуске, пишет drinktime.ru.
Приобретет ли популярность необычная профессия в России – покажет
время. По подсчетам экспертов, число небольших пивоварен в стране за
последние годы увеличилось до 600, однако употреблять пиво в кафе и
ресторанах россияне пока не склонны. Впрочем, не исключено, что в
ближайшем будущем – после введения в России запрета продажи пива в
ночное время и в нестационарных точках – развитием пивной культуры
займутся сами производители.
Источник: Restoranoff.ru