Подмога для рестораторов

 В начале рабочей недели Сергей Миронов посетил заседание аналитического центра при Правительстве. Здесь собиралась подгруппа «Индустрия гостеприимства». Речь шла о тех препонах, которые нужно устранить, чтобы эта сфера в столице «вздохнула свободно». Члены группы вносят конкретные предложения и на них основе разрабатывают документ. Уже осенью его должно увидеть руководство страны. Сергей Миронов рассказал о регуляторной гильотине для ресторанного бизнеса. Москва входит в особый пилотный проект. Именно здесь «подстригут» те избыточные нормы, что отравляют рестораторам жизнь, а затем этот опыт растиражирует вся Россия. «Сейчас полное соблюдение всех норм грозит рестораторам параличом в работе не меньше, чем на 90 дней»,- подчеркнул Миронов. «А такой долгой паузы не выдержит ни один бизнес», - добавил он. «Давление на предпринимателей в нашей отрасли сегодня встречается, и оно ощутимо. Причём, порой - по надуманному, «липовому» поводу. Мы не против существующих правил. Но считаем, что модернизировать их нужно так, чтобы они, в первую очередь, работали на самого ресторатора, а не против него», - подытожил своё выступление владелец «Мясо&Рыба».