Пир на весь мир

 
Российскую неделю эногастрономического туризма принял японский Токио. Знаковое для двух стран событие стартовало в конце ноября. Дипломаты, официальные лица, бизнесмены, журналисты, деятели науки и культуры обеих сторон приняли участие в мероприятии. А за гастрономическое сопровождение отвечали российские повара. В столицу Страны восходящего солнца отправилась целая команда россиян. Ее участником стал и бренд-шеф сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Лобачев. Мастер-классы от ведущих российских «шефов», дегустации национальных блюд - вместе с шефом-сомелье Вячеславом Вешняковым и коллегами Сергей не только познакомил японцев с тем сервисом, что Россия предоставляет туристам, но и рассказал об идеальном сочетании блюд и вина. Телячьи щечки, тушеные в квасе, с картофелем из печи. Маринованные гребешки с морковным кремом. И особый новогодний десерт: еловая сметана и мандарины - с этими блюдами меню «Мясо&Рыба» токийцев и гостей мероприятия познакомил бренд-шеф нашей сети. И, как подытожили сами участники двусторонней встречи, это событие под эгидой Ростуризма наглядно продемонстрировало иностранцам, какой хлебосольной и гостеприимной может быть Москва.