Информационный проект ПИР на открытии нового производственно-распределительного комплекса в России под брендом «МАРР Руссия»

На открытии присутствовали российский Министр сельского хозяйства Елена Борисовна Скрынник , итальянский Министр сельскохозяйственной и продовольственной политики Лука Зайя , руководство Московской области, города Одинцово и других официальных лиц. Новый промышленный комплекс включает в себя один из самых больших и современных логистических центров по организации хранения и дистрибьюции продуктов питания, а также завод по производству мясных полуфабрикатов, оснащенный по последнему слову техники. Комплекс, проектирование которого осуществлено компанией «ТЕКНОСТАРДУЭ» Группы «Кремонини», построен в Одинцово в непосредственной близости от МКАД, что является серьезным стратегическим преимуществом. Новый трехэтажный комплекс общей площадью 26.000 кв.м., построенный на территории 25.000 кв.м., предоставит 400 рабочих мест. Размер инвестиций составил 100 миллионов евро на основе полного самофинансирования. Завод является результатом более чем двадцатилетнего присутствия компании «Иналка» в России, где дочерняя компания «МАРР Руссия» достигла в 2009 г. оборота 140 миллионов евро. С выходом завода на полную мощность в 2010 году компания планирует получить выручку в размере 180 миллионов евро. Инвестиции в Одинцовский комплекс являются важным шагом вперед на пути интеграции между российским и итальянским сельским хозяйством, агропромышленные цепочки которых имеют много точек соприкосновения и приложений совместных усилий. На данный момент производства говядины в России занимает одну десятую от всех сельскохозяйственных земель на планете с огромным сырьевым потенциалом, но нуждается в современном подходе, технологиях и инвестициях в животноводческую и перерабатывающую отрасль для повышения доходности местных производств. Новый завод по изготовлению мясных полуфабрикатов (гамбургеров) оснащен самыми передовыми технологиями. Полностью автоматизированный процесс имеет производственную мощность 80.000 гамбургеров в час, т.е. 25.000 тонн в год. Завод будет производить продукцию в основном для ресторанов быстрого обслуживания в Российской Федерации.