Четверг, 9 Ноября 2006, 01:00 (GMT +4)
Памятники истории станут гостиницами
Компания "Сатурн", аффилированная с холдингом "Адамант", реконструирует жилой дом на Университетской набережной, 23 под отель. По оценкам экспертов, инвестиции в проект составляют не менее млн. "Сатурн" возглавляет один из соучредителей холдинга "Адамант" Борис Берсон.
Четверг, 9 Ноября 2006, 01:00 (GMT +4)
Гостиный сбор
"Промсвязьнедвижимость" продолжает диверсификацию своего бизнеса. Имея в инвестпортфеле проекты строительства жилья, коттеджей и бизнес-парка, компания намерена развивать и гостиничное строительство. Две трехзвездные гостиницы - в Московской и Ленинградской областях - должны открыться уже в 2007 году. В более отдаленной перспективе появятся еще два отеля на юге и юго-востоке Москвы.
Среда, 8 Ноября 2006, 12:01 (GMT +4)
Алкогольное травление
Не успел алкогольный рынок пережить потрясение от внедрения ЕГАИС, как его ждут новые испытания. Ростехнадзор обещает организовать проверки складов дистрибуторов и производителей спиртосодержащей продукции. Вчера его руководитель Константин Пуликовский подписал приказ, который обязывает такие компании получать специальное заключение о соответствии экологическим нормам производственных или складских помещений. Участники рынка называют эту инициативу бессмысленной.
Среда, 8 Ноября 2006, 11:57 (GMT +4)
McDonald’s расстался с Газетным
После продолжительных поисков компания McDonald's нашла покупателя на офисное здание в Газетном переулке напротив Центрального телеграфа. Проданный бизнес-центр стал первым из трех объектов, которые McDonald's рассчитывал реализовать еще в 2003 году в рамках сброса непрофильных активов. По оценкам экспертов, за бизнес-центр в Газетном McDonald's мог получить около $65-70 млн.
Понедельник, 6 Ноября 2006, 01:00 (GMT +4)
Власти Коста-Рики посчитали рекламу Coca-Cola «вредной для здоровья»
Власти Коста-Рики обязали компанию Coca-Cola отозвать из телеэфира провокационный рекламный ролик, сообщили местные СМИ.
Пятница, 3 Ноября 2006, 11:20 (GMT +4)
Токио объявил войну поддельным ресторанам японской кухни
Официальный Токио принял решение объявить войну поддельным ресторанам японской кухни за рубежом, которые порочат доброе имя национальной кулинарии.
Пятница, 3 Ноября 2006, 02:18 (GMT +4)
Трюфельный сезон
В Европе в самом разгаре «трюфельный сезон». С его приходом рестораны высокой кухни добавляют в меню блюда с использованием этого деликатеса. При этом многие не ограничиваются включением подобных блюд в меню, а стараются изобрести нечто новое и необычное.
Пятница, 3 Ноября 2006, 01:48 (GMT +4)
ЦАО- гастрономическая столица России
Ресторанный бизнес - самый динамичный в потребительском секторе после торгового. С 2000 года объем ресторанного рынка Москвы ежегодно увеличивался не менее чем на 20%. По данным Госкомстата РФ, в 2005 году рост индустрии общепита составил 30%, а объем - около $11 млрд.
Четверг, 2 Ноября 2006, 01:00 (GMT +4)
Рестораны «фаст-фуд» будут сообщать о содержании калорий в блюдах
Власти Нью-Йорка намерены обязать столичные рестораны сети «фаст-фуд» рядом с ценой на блюдо указывать в меню информацию о его калорийности.
Среда, 1 Ноября 2006, 17:45 (GMT +4)
Ресторанам прописали суд