Определён лучший повар мира 2009
Организованный в 1987 году известным французским ресторатором и
шеф-поваром Полем Бокюзом, турнир «Bocuse d’Or» является одним из самых
престижных мировых соревнований в кулинарном искусстве.
На конкурсе были представлены кандидаты из 24 стран мира, такие
как, Япония, ЮАР, Исландия и т.д. Итоги были подведены, и жюри объявило
самого лучшего повара мира. Победителем был признан повар из Норвегии –
Скейе Гейр, который и получил золотую статуэтку «Bocuse d’Or». По
словам 28-летнего норвежца, воплотилось в жизнь то, о чем он мечтал
целых 15 лет. Скейе Гейр получил денежное вознаграждение в размере
двадцати тысяч евро. Участник готовил мясное блюдо, из особого сорта
говядины и рыбы.
Второе призовое место досталось шведскому повару Йонасу
Лундгрену. Он был награждён серебряной статуэткой и премией в размере
пятнадцати тысяч евро. Третье место завоевал французский повар Филипп
Милль, его приз составил бронзовую статуэтку и десять тысяч евро.
Стоит отметить, что победитель мирового конкурса работает в
ресторане «Mathuset Solvold», который находится в городе Сандефьорде.
Источник: www.hotres.ru
Источник: www.hotres.ru