Ярмарка займет огромную территорию площадью с 3 футбольных поля в Крокус Экспо с 10 сценами, где пройдут больше сотни лекций и мастер-классов, 4 площадками-школами с контактными уроками по кулинарии и десятками рыночных рядов с фермерскими продуктами, посудой, кухонной техникой и многим другим.
Посетителей ждет гастрономический рынок в лучших европейских традициях. Это множество прилавков с хорошими продуктами от фермеров, проверенных компаний и поставщиков. Все можно попробовать, познакомиться и поговорить непосредственно с производителем, купить у него понравившиеся товары по специальной цене и даже договориться о постоянной доставке товаров себе на дом.
Кроме всего прочего, на ярмарку привезут уникальные продукты из разных уголков России. Таких в столице нет и, может быть, еще долго не будет: оленина, романовская и хакасская баранина, суздальские и татарские гуси, дальневосточная корюшка, байкальский омуль, луховицкие огурцы и другие немосковские «деликатесы».
В течение трех дней шеф-повара известных московских ресторанов будут готовить специальные блюда на фуд-корте. На 10 сценах пройдут так называемые «фестивали», посвященные определенным темам. Шеф-повара, бармены, энологи, кондитеры, диетологи, известные блоггеры и кулинары проведут лекции и мастер-классы. После каждого мастер-класса зрителей будут бесплатно угощать только что приготовленными блюдами. Еще 4 площадки займут «школы» – контактные мастер-классы, на которых можно будет готовить вместе с поваром.
Фестивали: