Начинается эра ближневосточной кухни
Всего несколько лет назад типичные продукты арабской и еврейской кухни
были диковинками, и их покупали в незначительном количестве. Сейчас нут,
хумус, харисса, солёные лимоны, сумах, заатар и прочие яркие восточные
специи стали такой же привычной едой во многих британских семьях, как
традиционный пудинг. Продажи солёных лимонов за год выросли на 72 %,
хариссы – на 62 %, тахинной пасты – на 40 %.
По мнению экспертов, интерес к восточной кухне объясняется
деятельностью шеф-поваров, которые в своих книгах и передачах
рассказывают о вкусных блюдах. К тому же натуральные продукты восточной
кухни – это отличная полезная и недорогая альтернатива фаст-фуду.
Источник: Кулинарный Эдем
Источник: Кулинарный Эдем