Контрсанкции как благо


Ресторанная управляющая компания - ресторанный консалтинг (http://restconsult.ru/ru/)
   Новости (http://restconsult.ru/news/)
      Контрсанкции как благо (http://restconsult.ru/news/kontrsanktsii_kak_blago.html)

Не было бы счастья, да ... эмбарго помогло. Сергей Миронов дал интервью телеканалу «Москва 24». Говорили о контрсанкциях. 6 августа будет 5 лет, как их ввела наша страна. Выиграл ли потребитель от таких мер? И как они отразились на рестораторах? Такие вопросы были заданы владельцу «Мясо&Рыба». «На мой взгляд, плюсов много. Так, наши рестораны не только перешли на отечественный продукт, но и научились с ним работать», - отметил Миронов. Дальневосточные устрицы и гребешки, «знаменитый» дикий лосось. В период контрсанкций гость познакомился с зубаткой и палтусом. Понял, какой вкусной может быть треска, и почему наш морепродукт полезней и «чище» любой аквакультуры. «Я думаю, что в выигрыше от эмбарго в итоге остался сам гость. Годами нас приучали к тому, что зарубежное - значит лучшее. Но за почти пять лет мы смогли разбить этот миф»,- подытожил Сергей Миронов.