Кафе и рестораны продолжают экспансию в 2010 году


Ресторанная управляющая компания - ресторанный консалтинг (http://restconsult.ru/ru/)
   Новости (http://restconsult.ru/news/)
      Кафе и рестораны продолжают экспансию в 2010 году (http://restconsult.ru/news/kafe_i_restorany_prodolzhajut_ekspansiju_v_2010_godu.html)

Активно расширяет сеть своих точек в Санкт-Петербурге компания ООО «Яркая звезда», развивающая по франшизе сеть быстрого питания «Carl`sJunior». Компания планирует открыть в ближайшие месяцы еще 3 точки в Санкт-Петербурге, в дополнение к 8-ми уже существующим. «Carl`s Junior» – это сеть быстрого питания класса премиум, в основе меню – калифорнийские бургеры, приготовленные на открытом огне; средний чек составляет 250 рублей. Ресторан на Сенной площади откроется уже в начале мая, открытие точки в торговом центре «Северная Галерея» на пр. Просвещения запланировано на июнь. Еще один ресторан сети площадью 350 квадратных метров на Большом проспекте Петроградской стороны примет первых посетителей в июле 2010 года.

ООО «КОФЕ СЭТ» – владелец мастер-франшизы на территории РФ сети венских кофеен COFFEESHOP COMPANY продолжает активную экспансию. 1 мая в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, д. 22 и Невском проспекте, д.100 откроется сразу две кофейни COFFEESHOP COMPANY площадью 150–250 квадратных метров.

Фаст-фуд не прекращал развитие и в течение 2009 года, а в 2010 году к заведениям быстрого питания и кофейням присоединились рестораны более высокого уровня. Например, суши-ресторан «Банзай» площадью 460 квадратных метров в апреле принял первых посетителей на пр. Большевиков, д. 3. Ресторан «Italy» шеф-повара Михаила Соколова открылся в галерее бутиков «Априори» на Большом пр. Петроградской стороны, на месте другого итальянского ресторана «Lorenzo № 5». Учредители ресторана «Чеховъ» откроют новое заведение на Малой Морской улице, рядом с будущей станцией метро «Адмиралтейская». Компания ASTERA участвовала во всех перечисленных сделках по аренде помещений в качестве брокера.

В настоящий момент в работе у нашей компании еще несколько сделок с операторами общественного питания, планирующими расширять свои сети в Санкт-Петербурге, что служит дополнительным свидетельством активного развития сегмента в 2010 году. При этом предложение помещений под кафе и рестораны в городе ограничено, в силу требований, которые предъявляют такие арендаторы к объектам. Операторы общепита предпочитают арендовать помещения, которые и раньше были заняты рестораном или кафе, – это существенно сокращает затраты на ремонт и оборудование помещения. Ставки аренды для операторов общепита составляют около 1000 рублей за квадратный метр в месяц. Наиболее востребованные места – центр, Невский проспект, Сенная площадь, Садовая улица, Петроградская сторона, а также проходные места в спальных районах, рядом со станциями метро», – комментирует Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA St.Petersburg.

Источник: www.asteragroup.ru