И хлебом единым..

 Хлеб - всему голова. По крайней мере, в столице. Аналитическое агентство Business Planner изучило кофейни и пекарни Москвы. И пришло к выводу: сейчас здесь работают 1200 мини-пекарен, а кофеен больше всего на 708. Сайт «Особое блюдо» сообщает, что первые мини-пекарни в нашем мегаполисе возникли ещё 10 лет назад. Но отвечать запросам покупателей в наши дни им становится все сложнее. Так, теперь все пекарни делятся на 4 типа: у дома и уличные, которые отпускают свой товар на точках продаж; те, что торгуют там же, где и пекут; пекарни при кафе и пекарни в супермаркетах. Причём, по популярности сегодня все они напрямую «тягаются» как раз-таки с кофейнями формата «кофе с собой». Средний чек современных мини-пекарен колеблется от 300 до 800 рублей. А выручка их с 16 года подросла почти на 20%. 
При этом москвичи все чаще ищут в пекарнях что-то «аутентичное» и высококачественное. А самая частая гостья этих заведений - женщина в возрасте от 35 лет, которая отлично разбирается в хлебе и чаще всего заходит сюда утром (20%) или в обед (48%). Соревноваться в популярности с кофейнями или пекарнями мы, разумеется, не будем. Отметим лишь, что первоклассный кофе или ароматный хлеб собственного производства вы легко отыщете в любом из ресторанов сети «Мясо&Рыба». Что бы ни предпочёл наш гость: ванильный или апельсиновый раф с фирменным мини-эклером или полноценный обед из нескольких блюд, к которому будет подан хлеб - он наверняка оценит вкус и качество и выпечки, и напитков. А ещё - внешний вид. Взять хотя бы нашу хлебную «ромашку». В небольшой сковородке на вашем столе окажутся сразу три вида хлеба: белый, серый со злаками и тыквенными семечками и бородинский. А к хлебному ассорти мы предлагаем три вида масла: подкопченное зеленое с укропом, лимоном и чесноком, масло с икрой летучей рыбы и сельдью, а ещё - копченое сало с чесноком.