Горько!

Первый кофейный бар на днях откроется в Москве. И он будет сильно отличаться от «собратьев». Кофейня нового формата позволит гостю не только увидеть весь процесс приготовления ароматного напитка. Но и в неформальной беседе с бариста выведать кое-какие секреты. Об этом сообщают СМИ. 
Правда ли, что Россию накрыла «третья кофейная волна»? И гость все чаще выбирает такие затейливые кофейни. Где и кофе качественный, и есть элемент шоу. 
Я думаю, что прямо сейчас потребитель выберет кофе по принципу «быстро, дёшево и сердито». 
И едва ли предпочтёт небюджетную кофейню «со спецэффектами». Их удел, скорее - свой, узкий круг. 
Другой момент: современные рестораны. Кофе там давно уже не хуже, а порой - и лучше «кофейных баров». Так, у нас в «Мясо&Рыба» есть две кофемолки. Для кофейных напитков «с кислинкой» (например, раф) и с привычной «горчинкой» (эспрессо). Вот так мы учитываем интересы всех гостей. А приятным бонусом к кофе идёт нежнейший эклер. 
Ссылка на новость: 
http://osoboebludo.com/news/v_moskve_otkryvaetsja_pervyi_starbucks_reserve_bar-679835525/?utm_source=Особого+Блюда&utm_campaign=fd1c7f653c-RSS_EMAIL_CAMPAIGN&utm_medium=email&utm_term=0_803e8f7781-fd1c7f653c-178940149