Гильотиной по произволу
Ресторанная управляющая компания - ресторанный консалтинг (http://restconsult.ru/ru/)
Новости (http://restconsult.ru/news/)
Гильотиной по произволу (http://restconsult.ru/news/gilotinoj_po_proizvolu.html)
Участниками этого «слёта предпринимателей» за два дня стали свыше пяти тысяч человек. В этом году форум назван «Стратегии для России». И главная его задача - обеспечить диалог бизнеса и власти.
Сергей Миронов выступил на одной из панельных дискуссий.
Рассказал про избыточные нормы, которые мешают предпринимателям жить. А их - около 2 миллионов! Больше, чем в любой другой стране мира. При этом львиная их доля написана ещё полвека назад.
В сети «Мясо&Рыба» изначально отказались от зарубежного продукта. Личным примером доказали, что импортозамещение - не пустой звук.
Здесь не зависят от курса доллара. Всевозможных санкций. Но все равно - под гнётом тех самых норм!
К тому же, каждый регион нормы эти трактует по-своему. В итоге инвестор боится связываться с ресторатором, не понимая, какой регулятор и как именно надавит на бизнес.
Более того: по существующим нормам даже прожарку стейка по своему вкусу гость выбрать не может. Жарить его можно только до состояния подошвы. А это значит, все стейк-хаусы в России впору просто закрыть!
Сергей Миронов подчеркнул: нормы эти давно пора безжалостно «подстричь». И это - как раз одна из тем для диалога бизнеса и власти.