Гильдия шеф-поваров провела очередное ежегодное собрание


Ресторанная управляющая компания - ресторанный консалтинг (http://restconsult.ru/ru/)
   Новости (http://restconsult.ru/news/)
      Гильдия шеф-поваров провела очередное ежегодное собрание (http://restconsult.ru/news/gildija_shef_povarov_provela_ocherednoe_ezhegodnoe_sobranie.html)

Официальную часть вечера словами приветствия открыл президент Гильдии Александр Филин, который с гордостью отметил, что в последнее время присутствие молодежи на крупных мероприятиях Гильдии стало хорошей традицией, что, несомненно, подтверждает растущую популярность профессии повара.

В этом году местом встречи шеф-поваров был выбран новый ресторан «Пивной дом № 1», расположенный на Ленинском проспекте. А главной темой мероприятия стало сотрудничество с одной из самых ярких и богатых с точки зрения гастрономической культуры стран мира – Испанией. По словам организаторов собрания, этот выбор не случаен. Помимо того, что 2011 год в нашей стране официально объявлен годом Испании, Национальная Гильдия шеф-поваров активно сотрудничает с этой страной по целому ряду направлений. Среди испанских партнеров Гильдии – такие авторитетные организации и компании, как муниципалитет l`Escala, Организация Молодых Поваров (Joves Cuiners), крупнейший поставщик сельскохозяйственной продукции – фирма PRODECA, созданная и успешно работающая под патронажем Министерства сельского хозяйства Каталонии и др.

Вместе со своими партнерами Гильдия реализует в России целый ряд масштабных проектов в сфере развития гастрономических связей между нашими странами. Среди них – проведение международного конкурса на стипендию имени знаменитого испанского шеф-повара Феррана Адриа, целью которого является более тесное знакомство российских шеф-поваров с продуктами сельскохозяйственных производителей Каталонии, а также проведение конкурса на получение гранта торгово-экономического отдела посольства Испании, позволяющего победителю в течение 8 месяцев за счет принимающей стороны проходить обучение в лучших ресторанах Испании.

Поддерживая тему сотрудничества с Испанией, активное участие в собрании приняли компании-поставщики испанской продукции, представившие на строгий выбор шеф-поваров богатое разнообразие сыров, оливкого масла, колбас, хамона и другой продукции из различных регионов Испании. Для того чтобы члены Гильдии могли оценить высокое качество продуктов и подробно обсудить вопросы партнерства с поставщиками, была организована отдельная дегустационная зона.

Однако испанскими разносолами меню, предложенное участникам собрания, не ограничилось. В презентации-дегустации приняли участие и поставщики из Италии, Германии, Франции, Швейцарии и России, представившие колбасные и мясные изделия, рыбу северных рек и морей, хлеб, консервы и соуса, минеральную воду, натуральные соки и многое другое. Кроме того, участникам вечера был предложен широкий выбор профессиональной посуды, а также кулинарных изданий, подписку на которые можно было оформить по специальным ценам.

Особым пунктом в повестке дня собрания стало награждение шеф-поваров, которые весь прошлый год активно сотрудничали с партнерами Национальной Гильдии шеф-поваров, а также лотерея, подарки для которой также предоставили партнеры. Благодаря их поддержке список призов и подарков оказался очень внушительным – видеокамера, иберийский хамон «Хоселито» 48-месячной выдержки, уникальные кулинарные книги, подписка на популярный профессиональный журнал «ШефАрт», наборы профессиональной посуды из нержавеющей стали и многое другое.

В числе почетных гостей в мероприятии приняли участие известный ресторанный критик Олег Назаров, председатель правления Ассоциации Рестораторов и Отельеров города Казани и республики Татарстан Зуфар Гаязов, генеральный директор ИД «Ресторанные Ведомости» Дмитрий Одинцов, главный редактор журнала «BBQ» Николай Баратов, генеральный директор Автономного Эногастрономического Университета Игорь Смирнов, декан факультета «Гостеприимства и технологии питания» Российской Международной Академии Туризма Людмила Всеволодовна Козловская, заместитель директора Московского филиала Российской Академии Туризма Людмила Анатольевна Павлова, директор выставки FarExpo Наталья Зотова, директор департамента международного сотрудничества торгово-промышленной палаты РФ Сергей Васильев и др.

Источник: chefs.ru