Что там по
корпоративам?
⠀
Позитив
или негатив? - с такими вопросами к Сергею Миронову обратились
журналисты.
⠀
Основатель
"Мясо&Рыба" пояснил репортёрам, как складывается ситуация и
отчего корпоративы сильно изменились за последнее время.
"В
Москве столик на новогоднюю ночь сейчас днём с огнём не найдёшь, а в регионах с
ограничениями ситуация, конечно, другая.
⠀
Но
обо всем по порядку: ещё осенью пошли статьи, что в конце 2020 года от
посиделок с коллегами в ресторанах отказались больше 60% компаний, а сейчас все
приходит в норму. Вот только «корпораты» теперь все чаще закатывают … прямо в
офисах
Да и
вообще: изменился и сам характер корпоративов. Целиком рестораны или залы
большие компании снимают все реже, чаще стали гулять отделами (компаниями по
10-15 человек) — словом, очевидно, что на праздничные тусовки с коллегами люди
теперь уже скидываются сами, а фирмы и предприятия на мероприятиях для
сотрудников в этом году явно экономят.
Снова
вырос и спрос на кейтеринг, но как во всем этом чувствуют себя рестораны?
С
одной стороны, рестораны будут пытаться на кейтеринге заработать (уже пишут,
что средний чек на такие услуги увеличился на 30%). Вот только получится ли —
ведь в коронакризис выездное обслуживание популярностью не пользовалось и
сильно просело, а потом ему под дых врезала ещё и резко ставшая популярной доставка.
⠀