Дорогая штучка

Новозеландская, марокканская Касабланка, японские Осака и аке, тунисская фин-де-Клер, французская Чёрный жемчуг и российская - Хасанская. Согласно недавнему обзору «Афиша Daily», именно эти виды устриц и именно в такой последовательности чаще всего выбирают гости столичных ресторанов. А вот цены на этот деликатес варьируются. Так, «француженка» в одном месте может стоить меньше 200 рублей, в другом - в 2,5 раза дороже. Так, ресторан «Дюжина» готов угостить «бюджетной» крымской устрицей за 150 рублей, «Сахалин» - баснословно дорогими «японцами»: матоя по 610 или Ямато - 540 рублей за штуку. Соловьевская, Хасанская, Анивская. Такие устрицы вы найдёте в меню «Мясо&Рыба». В рамках нашей концепции («гастрономический патриотизм») все моллюски - обитатели российских холодных вод. Как известно, о вкусах не спорят. Но эксперты порой называют фермерскую устрицу более приятной для гурмана. Говорят и о том, что искусственно выращенная, в отличие от «дикарки», обладает целой палитрой вкусов. Своё мнение на этот счёт у наших гостей. Тонкий, деликатный, солоноватый вкус свежайшей Соловьевской; сладковатое «мясо» Хасанской; насыщенная Анивская - идеальная под крепкий алкоголь - по цене 190 рублей за 100 граммов - вот выбор наших гостей. А для тех, кто только решит начать знакомство с устрицами, напомним правило: лакомиться ими лучше в месяцы, в названии которых есть буква «р». Тогда устрицы максимально свежие. Впрочем, и тем, кто захочет побаловать себя устрицами летом, огорчаться не стоит. В ресторанах нашей сети мы рады предложить гостям великолепные запечённые устрицы. Ссылка на новость:https://daily.afisha.ru/eating/11285-samye-deshevye-i-samye-dorogie-ustricy-v-moskve/