«Битва» за налог

В конце февраля на заседании московского отделения «Деловой России» утвердили план работы профильных комитетов. На встрече омбудсмены поговорили об изменениях в гостиничном бизнесе, не забыли и про ресторанную отрасль. 

 


 

Коснулись и знаковой темы налогообложения рестораторов. «Сейчас мы бьемся над двумя ключевыми вопросами: снижением НДС до 10% и увеличением лимита ОСН. Предварительной поддержкой Федеральной налоговой службы и Минфина мы уже заручились, работа идет серьезная. 

 

Но и без дальнейшей помощи нам не обойтись. Подобные встречи, новые инициативы — вот то, что нам нужно, чтобы «дожать» этот вопрос. И вместе сделать так, чтобы непосильные налоги не душили наш бизнес и к нему потянулись новые инвесторы», — такое заявление сделал основатель «Мясо&Рыба» Сергей Миронов