Охота на устриц в ресторанах Москвы


Ресторанная управляющая компания - ресторанный консалтинг (http://restconsult.ru/ru/)
   Новости (http://restconsult.ru/news/)
      Охота на устриц в ресторанах Москвы (http://restconsult.ru/news/Ohota_na_ustrits_v_restoranah_Moskvy.html)

Наряду с классикой (Жилардо, Белон, Крез, Фин де Клер) многие рестораны Москвы предлагают отведать и любопытные редкости, например, диких японских, таманских и курильских. Пора есть устриц, господа!

В ресторане La Maree представлен широкий выбор устриц, в меню значится 20 позиций. Конечно, не все они бывают в наличии. Но порядка 10 видов, наиболее востребованных среди посетителей, всегда присутствуют. Среди необычных устриц можно выделить: тунисскую устрицу Claires Delicieuses (220 р./шт.), в ресторане ее называют Карфаген, Belon 000000(640 р./шт.) и курильскую (630 руб./шт.) - это дикая устрица большого размера, она имеет более выраженный морской вкус, йодистая, мясистая. Для первого знакомства с устрицами Дмитрий Ермаков рекомендует Жилардо №2 и №4.

Помимо редких экземпляров, в меню ресторана Fine Cadoret №2 и Fine Prat-ar-Coum №2 по 200 р./шт., Fine de Claire Marennes Oleron №1 и №2 (240 и 230 р./шт.), Черный и Белый жемчуг (190 и 240 р.), Speciales Cadoret №3 (250 р.), Speciales Boudeuses №4 (190 р.), Speciales Pousses en Claires №2 (300 р.), Speciales Ecaille D`Argent №2 (290 р.), Speciales Gillardeau №2 (350 р.).

В ресторане La Maree устрицы подаются сырыми с лимоном, соусом из винного уксуса с луком шалот и домашним майонезом. По желанию гостя устрицы могут быть приготовлены в темпуре с гарниром (шампиньоны и цукини под соевым соусом).

Фестиваль устриц проходит и в Cafe Calvados. Любителям морских деликатесов предлагаются: устрица из провинции Пуанту Шарант Марен Д`Олерон (1950 р./6 шт.),

нежная и немного жирная Царская №2 (2550 р.). Тем, кто любит устрицы с сладковатым привкусом и насыщенным йодированным запахом, рекомендуется Белый жемчуг (2550 р.). Также представлена одна из самых деликатесных устриц Жилардо №2 (2460 р.) и редкая австралийская устрица с нежным вкусом Коффин Бэй (1800 р.). Устрицы подаются с французскими хрустящими ржаными тостами и соусами.

В честь открытия устричного сезона ресторан "Рыбный базар" проводит акцию: 95 рублей - любая устрица (Фин де Клер, Крез Франция, Спесиаль, Блонвиль, Лейбл Руж, Канадские (мальпек), Крез Португальские, Крез Голландские, Крез Ирландия, Сен-бас, Курильские и Соловьевские). Большие Хасанская Посьетская и Японская устрицы предлагаются по 500 р. за штуку.

В ресторане «Буйабес» ассортимент устриц постоянно меняется. На данный момент тут предлагают заказывать французские устрицы. Белый жемчуг №1(1385 р./6 шт.) и Фин де Клер №1(1385 р./6 шт.) подаются на льду с лимоном и гренками с соусом айоли и соусом из бальзамика, красного уксуса и шалота, украшаются помидорами черри и луком сибулет. Также в меню устрицы Кроз Французские (390 р./шт.), Сант Вас (395 р./шт.) и Специаль (360 р./шт.).

В ресторане «Ин Вино» проводятся устричные уик-энды. В выходные здесь можно попробовать устрицы по 100 рублей абсолютно всех видов. По будням дням в бизнес-ланч (с 12 до 16 часов) на устричное меню действует скидка 20%. В остальные дни Серебристый специаль - 175 р./шт., Белый жемчуг №1 - 245 р., Черный жемчуг №2 - 225 р., Белон 00 - 335 р., Крез - 150 р., Жилардо- 290 р., Курильская гигантская - 800 р., Курильская мини - 400 р., Тасманская - 260 р.

Зарезервировав стол не менее чем за 2 дня в ресторане «Реми», вы получаете возможность заказать свежие устрицы, которые будут доставлены специально из Франции: Марен д`Олерон (1270 р./6 шт.), Специаль серебристые (1320 р./шт.), Жилардо (1350 р.), Фин де Клер 0 (300 р./шт.), Белон 0 (290 р./шт.), Белон 00 (350 р./шт.), Белон 000 (450 р./шт.), Белон 0000(500 р./шт.), Белый жемчуг (1350 р./6 шт.).

В ресторане «Море времени» тоже во всю проходит устричный фестиваль. Вниманию гостей предлагаются 16 видов устриц со всего света. До 15 ноября действует специальная цена - 196 рублей за штуку. В меню: Царская (Франция), Marennes d`Oleron (Франция), Speciale (Франция), Creuse (Франция), Белый жемчуг (Франция), Тасманская (Австралия), Сант-Васт (Австралия) Коффин Бэй (Австралия), Сент Вааст (Нормандия), Пуссмарен (Франция), Курильская, Белон (Франция), Фин де Клер (Франция), Жилардо (Франция), Крез (Франция).

В меню ресторана «Маркет» значатся три сорта устриц: Специаль серебристые №2 (350 р./шт.), Белый жемчуг (350 р./шт.) и Белон (450 р.).

Шеф-повар ресторана Cutty Sark предлагает попробовать шесть видов устриц, среди которых популярные Белон, Фин де Клер, Японская, Жилардо, Марен де Олерон, Серебристая и Черный жемчуг по специальной цене - 250 рублей за штуку. Гигантская Сахалинская стоит 400 рублей.

В устричной карте ресторана Maison Cafe представлены: Фин де Клер (1540 р./6 шт.), Царская (1920 р./6 шт.) и Черный жемчуг (1620 р./6 шт.). Для тех, кто хочет попробовать все виды устриц, предлагается плато за 3400 рублей.

Шеф-повар ресторана «Сирена» Антонио Баратто уверен, что «устрицы - это знак качества, знак свежести. Их можно запекать, жарить, но лучше всего есть свежими, чтобы оценить превосходный вкус, созданный творческим дуэтом моря и человека».

В дни Фестиваля здесь можно отведать как дикие японские, так и аффинированные плоские устрицы нового урожая. В специальном предложении: Плоские (Белон) №00 Belle Cancale (460 р./шт.), Серебряная ракушка Marennes Oleron (330 р.), Фин де Клер №2 (290 р.), Ив Папан Белый жемчуг (350 р.), Специаль де Клер №2 (300 р.), Специаль Жилардо №2 (380 р.), Черный жемчуг №2 (310 р.) и дикие японские устрицы (350-600 гр. - 730 р.).