Корейские кулинары изобрели лапшу для борьбы с голодом

Северокорейские ученые разработали специальную лапшу, эффект насыщения от которой длится гораздо дольше, чем от другой пищи.

В новой лапше - по сравнению с обычной - в два раза повышено содержание белка и в пять - жира.

Новый гастрономический продукт изготавливается из смеси из кукурузы и соевых бобов.

Специалисты называет эту разработку технологическим прорывом и сообщает, что этот продукт вскоре начнут продавать по всей Северной Корее.

В настоящее время Северная Корея зависит от западной продовольственной помощи. В выпущенном в июле докладе ООН говорилось, что страна испытывает серьезнейший за десятилетие продовольственный кризис. Как сообщает Би-би-си, по данным ООН, в результате прошлогодних наводнений 6 миллионов жителей Северной Кореи срочно нуждаются в продовольственной помощи. Большинство населения сократило свой рацион. Однако корейские власти не позволяют экспертам полностью оценить масштаб проблемы. По приблизительным оценкам, в конце 1990-х в КНДР от голода умерло более миллиона человек.