"Биг Маки" будут готовить на "правильном" масле

Об этом в понедельник объявил представитель компании Уолт Райкер. Однако пока не сообщил, когда этот новый вид масла начнет использоваться в 13700 закусочных на всей территории США.

Представитель "Макдоналдса" отметил также, что новое масло уже прошло испытания в 1.2 тыс заведений компании. "Мы можем подтвердить, что выбрали правильный сорт масла", - подчеркнул Райкер. Таким образом, корпорация готовится к 1 июля 2007 года, когда в Нью-Йорке официально вступит запрет на использование предприятиями общепита трансжиров. Поскольку аналогичные законы готовятся и в других городах и штатах, в "Макдоналдсе" решили не стоять на месте, а избавить себя от лишних хлопот и спешки.