Главная  → Как открыть ресторан

Как открыть ресторан

Очень часто в нашей практике нам задают вопрос: «Как открыть ресторан?» С одной стороны — нам, профессионалам ресторанного бизнеса которым многократно приходилось принимать участие в открытии ресторанов на вопрос «как открыть ресторан» есть много что сказать. С какими трудностями придется столкнутся тем, кто решил открыть ресторан, какие подводные камни ждут на этом пути, на какие моменты при открытии ресторана необходимо обратить пристальное внимание чтобы избежать проблем в дальнейшем. Но все равно такой казалось бы простой и прямолинейный вопрос о том, как открыть ресторан может поставить в тупик от обилия аспектов, с которыми сталкивается любой, кто решит открыть ресторан.

Открытие ресторана очень тонкая вещь. И мы не говорим про банальные «построить стены» и «закупить оборудование», хотя и здесь есть вещи без четкого понимания которых открыть ресторан, конечно, возможно, но ведь ресторан нужно не просто открыть — он должен работать. Какую выбрать концепцию, какое подобрать помещение, как спроектировать кухню, как мотивировать персонал, чтобы работа была максимально эффективна, как пройти мучительный процесс получения разрешительной документации, как разработать меню, как раскрутить ресторан — это лишь ничтожный процент вопросов с которыми придется столкнутся новичку, который решится открыть ресторан, кафе, бар. И очень важно все вопросы связанные с открытием ресторана решать комплексно в четкой взаимосвязи друг с другом.

Всем, кого интересует ответ на вопрос «Как открыть ресторан», мы бы посоветовали придерживаться такой схемы

Разработка концепции
Составление Бизнес-плана
Подбор помещения
Технологический проект
Дизайн-проект
Строительство и ремонт
Оснащение ресторана
Получение разрешительной документации
Составление и проработка меню
Набор персонала
Рекламная компания
Начало работы

На первый взгляд кажется что ничего сложного в этом нет, но каждый этап скрывает в себе множество узкоспециализированных знаний, без которых открыть правильно функционирующий ресторан не представляется возможным. Поэтому не спрашивайте нас как открыть ресторан. На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Но наши специалисты помогут Вам открыть ресторан не на словах, а на деле.

Наши услуги

Маркетинговые услуги

  • Анализ деятельности предприятия, конкурентов, местоположения; разработка меню и маркетинговой политики

Организационные услуги

  • Создание бизнес плана ресторана, разработка концепции, торговой марки и стратегии развития; подбор поставщиков, оборудования, инвентаря; юридические услуги; разработка кадровых документов

Управленческие и структурные услуги

  • Составление калькуляционных и технологических карт; подбор персонала, проведение тренингов; разрешительная документация; анализ финансовой дисциплины и ликвидация финансовых нарушений; антикризисное управление и постоянный управленческий контроль

Обо всем подробнее