Главная  → Гость платит дважды

Гость платит дважды

В книге «Гость платит дважды. Техники повышения продаж в ресторане» известный ресторатор Сергей Миронов подробно рассказывает обо всех аспектах ресторанной деятельности, связанной с продажами, разбирает типичные ошибки менеджмента и на конкретных примерах демонстрирует, что и как можно сделать для того, чтобы продавать больше.

Все его рекомендации и методики просты и доступны для немедленного воплощения в жизнь, их эффективность очевидна и многократно подтверждена на деле.

Книга адресована владельцам и управляющим ресторанного бизнеса, стремящимся грамотно подойти к организации эффективных продаж, создать предприятие, которое стабильно приносило бы высокую прибыль.

Любой бизнес создается с одной целью – получение прибыли. Можно потратить много сил, энергии, постоянно вкладывать в дело дополнительные финансовые и трудовые ресурсы, большое количество времени, а можно уделить должное внимание деталям, максимально оптимизировав рабочие процессы. Как этого добиться? Есть два пути. Первый – разработать «велосипед собственной конструкции» и сразу попытаться на нем поехать. Второй – обратиться к готовым решениям, «обкатанным» человеком, добившимся серьезных результатов в своем бизнесе.

Сергей Миронов, автор супербестселлера «Как вывести ресторан из жесткого кризиса», на основе своего большого практического опыта работы в заведениях разных концепций и ценового уровня выстроил собственную систему повышения продаж, которая может быть с успехом применена в любом ресторане.

Издательство Ресторанные Ведомости.

Новости

Четверг, 26 Марта 2020 23:31 (GMT +4)

Поставить на паузу

По распоряжению мэра Москвы, рестораны «Мясо&Рыба» временно приостанавливают работу
Среда, 25 Марта 2020 15:11 (GMT +4)

Антивирусная терапия

Среда, 25 Марта 2020 14:59 (GMT +4)

Кому больно от вируса?

Пятница, 20 Марта 2020 21:59 (GMT +4)

Удобно и безопасно