Главная  → Публикации  → Персонал

Взаимодействие владельцев и наемных менеджеров в ресторанных сетях

В ресторанном бизнесе особенно остро стоит вопрос передачи полномочий от владельца к наемному менеджеру.

Порядок учета кадров

Унифицированные формы первичной учетной документации по учету кадров распространяются на юридические лица всех организационно-правовых форм и форм собственности

Порядок оформления документов при увольнении работников

Прекращение трудового договора — это окончание действия трудового договора. Прекращение трудовых отношений может иметь место только по основаниям, предусмотренным законодательством о труде.

Порядок оформления документов при приеме на работу

При приеме на работу сотрудник, наделенный правом найма работников, помимо письменного заявления работника о приме на работу обязан потребовать предъявления следующих документов

Ведение и учет трудовых книжек

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (ст. 66 ТК РФ). Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Подбираем TOP-менеджеров

Задавая вопрос людям, которые проводят собеседование с кандидатами: " Как Вы принимаете решение об отборе персонала?", я часто получаю ответ: "Я чувствую, что он нам подходит", "Интуиция мне подсказывает, что он справиться с работой".

Как удержать сотрудников?

Независимо от того, каков ваш бизнес, единственный путь к стабильной прибыли - создание такой рабочей среды, которая позволила бы привлечь и удержать талантливых сотрудников и максимально сконцентрировать их усилия.

Как не ошибиться с выбором персонала?

Сервис - одна из главных составных предприятия питания, и она практически целиком зависит от обслуживающего персонала. Насколько в заведении правильно подобраны официанты и бармены, настолько же комфортно будут чувствовать себя гости. Но что значит "правильно", и как узнать, кто из кандидатов соответствует предъявляемым требованиям, а кто нет? Вариантов не так уж и много: отдать кадровый вопрос на аутсорсинг рекрутинговому агентству или изучить технологию эффективного найма самим.

Мотивы увольнения линейного персонала

Респонденты экспертной панели – это владельцы ресторанного бизнеса, директора и топ-менеджеры ресторанов, специалисты, работающие в сегменте business to business и имеющие отношение к HoReCa. В опросе принял участие 31 эксперт.

Воровство и злоупотребления

Еще с советских времен сфера общественного питания всегда отличалась огромными масштабами злоупотреблений. В кафе и ресторанах объем воровства варьировался от 20-30% до 90%! выручки. Изменилась ли ситуация сейчас принципиально – однозначный ответ "нет". Однако, сейчас у каждого заведения есть один или несколько конкретных владельцев, большинство из которых не хочет мириться с тем, что они не дополучают львиную долю своих доходов. Существует, конечно, точка зрения, что процент воровства можно заложить в цены, тем самым застраховав себя от потерь. Проблема заключается в том, что при подобном попустительстве процент воровства растет значительно быстрее роста цен и достигает ужасающих объемов.

Новости

Пятница, 9 Июня 2017 10:45 (GMT +4)

Рестораторы Москвы делают ставку на демократичные концепции и российский продукт

На 3-5 процентов растет рынок уличной еды в Москве ежегодно. Это единственный сегмент ресторанного рынка, который продолжает неуклонно развиваться быстрыми темпами. Об этом заявили эксперты Конкурент-клуба, организатором которого выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Вторник, 4 Апреля 2017 12:41 (GMT +4)

Совместить несовместимое

Понедельник, 20 Марта 2017 12:07 (GMT +4)

Mcdonald's запустит доставку в россии