Очевидная выгода

Ресторатор назвал преимущества франшиз в пандемию

Сергей Миронов отметил, что в период повышенной неопределенности покупка франшизы позволяет «просчитать» будущее ресторана. 

Пандемия подчеркнула дополнительные плюсы франшизы в ресторанном бизнесе, заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов в пресс-центре НСН.

«Один из хороших трендов – это развитие франшизы, это логичный тренд. Когда ты открываешь новый ресторан, ты очень сильно рискуешь – 9 из 10 ресторанов закрываются, это неизбежно. В то время как франшиза все-таки имеет четкие технологии, ее можно посчитать. Когда покупаешь франшизу, можешь понимать, что будет завтра с твоим рестораном. Здесь минус творчества, но плюс бизнес, потому что можно сделать некий расчет. Конечно, когда ресторан работает по франшизе, из-за того, что все процессы упорядочены, работа с поставщиками налажена, не надо изобретать велосипед, ты берешь готовую модель и идешь по ней», - отметил Миронов.

Из-за роста цен в ресторанах количество посетителей в 2022 году может сократиться на 5-10%. Об этом в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» ранее заявил основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров.

 

Ссылка на публикацию: https://nsn.fm/biznes-i-finansy/restorator-nazval-preimuschestva-franshiz-v-pandemiu

Новости

Понедельник, 24 Января 2022 14:41 (GMT +4)

Акция преткновения

Сергей Миронов рассказал, как скидки в день рождения могут стать причиной конфликта в ресторане
Понедельник, 24 Января 2022 14:39 (GMT +4)

Пост про пост

Понедельник, 24 Января 2022 14:37 (GMT +4)

Друзья и единомышленники

Воскресенье, 16 Января 2022 14:10 (GMT +4)

На все руки