Москвичи потянулись в рестораны (Коммерсант.RU/декабрь 2019)


Ресторанная управляющая компания - ресторанный консалтинг (http://restconsult.ru/ru/)
   Публикации (http://restconsult.ru/articles/)
      Обзоры и аналитика (http://restconsult.ru/articles/obzory_i_analitika/)
      Москвичи потянулись в рестораны (Коммерсант.RU/декабрь 2019) (http://restconsult.ru/articles/obzory_i_analitika/moskvichi_potjanulis_v_restorany_kommersantrudekabr_2019.html)

Сергей Миронов подсчитал, во сколько может обойтись новогодняя ночь в столичном ресторане

Шампанское, фуршет и шоу-программа для всей семьи — рестораторы сообщили, что москвичи заказывают в новогоднюю ночь и во сколько это обходится. Средняя стоимость бронирования в столичном ресторане начинается от 10 тыс. руб. на персону. В цену входит праздничное меню и шоу-программа. В заведениях премиум-класса праздничная ночь обойдется как минимум в два с половиной раза дороже. Как отмечают рестораторы, в этом году москвичи чаще отдают предпочтение заведениям, в которые можно прийти всей семьей. Что жители столицы заказывают в новогоднюю ночь? Активно ли они бронируют столики в ресторанах на праздник? Выясняла Юлия Жданова.

Забронировать столик в ресторане в центре Москвы на новогоднюю ночь сложно уже сейчас. Депозит на одного человека, например, в «Пушкине» составляет 25-39 тыс. руб. Там осталось несколько столиков в двух залах из семи. Похожая ситуация в ресторане «Турандот», где ценник начинается от 49 тыс. руб., места еще есть, но, как пояснили в администрации, все может измениться в любой момент.В целом спрос остался на уровне прошлого года, говорит основатель ресторана «Мясо&Рыба» Сергей Миронов: «По Москве в заведениях совершенно разная ситуация. Все рестораторы делятся на два типа: те, кто хочет в Новый год дополнительно заработать, или те, кто хочет просто предоставить дополнительные преференции для своих гостей. В последнем случае цены обычно низкие, более того, за программу денег они не берут. Людям интересна, конечно, программа».

Фотозоны, бал-маскарад в стиле XIX века, популярные диджеи и певцы, фокусники, флористы и новогодняя индейка по секретному рецепту от шеф-повара. Это еще неполный список того, что готовы предложить рестораны своим посетителям в новогоднюю ночь.