Как столичные
заведения собираются развлекать гостей в праздничную ночь
Москвичи активно заказывают столики в ресторанах на 31
декабря. Уровень бронирования уже составляет 70-90%, как рассказали в Федерации
рестораторов и отельеров. Причем сами владельцы московских заведений не сильно
опасаются дополнительных ограничений в новогодние праздники, в отличие от
игроков рынка в регионах.
“Ъ FM” пообщался с представителями ресторанного бизнеса столицы
и спросил об их планах на 31 декабря:
Сергей Миронов, основатель ресторанов «Мясо
& Рыба»: «Все столы были разобраны еще в ноябре. Платить за билет или
за вход не нужно, достаточно просто внести депозит за стол. В новогоднюю ночь в
нашем ресторане популярных артистов не будет, но музыкальная программа
планируется. К нам придут постоянные гости, которые хотят отпраздновать Новый
год в любимом ресторане».
Дарья Беляева, управляющий ресторанов White
Rabbit: «Работать в Новый год планируем, как говорится, до
последнего гостя. Программа начнется в 22:00 и закончится в 5:00. В 2021 году
мы не стали придумывать ничего сверхъестественного. Среди приглашенных
музыкальных групп — "Рондо" и "Моральный кодекс". Что
касается усиления ограничений, не думаю, что их введут в ближайшее время».
Андрей Федорин, ресторатор, совладелец
ресторана «Мари Vanna»: «Предлагаю гуманное решение вопроса на 31 декабря — отпустить
сотрудников ресторана по домам в 22.00-23.00. Мы делаем специальное
предложение: доставка готовых блюд для новогоднего стола, например салат
"Оливье"».
В 2021 году москвичи готовы потратить на новогодние ужины от 10
тыс. руб. до 60 тыс. руб., подчеркивает вице-президент Федерации рестораторов и
отельеров Вадим Прасов: «Спрос на новогоднюю ночь в ресторане достаточно высок.
Многие жители столицы хотят отмечать праздник в заведении, а не дома. Загрузка
именно с 31 декабря на 1 января — от 70% до 90%. Дальше уже все будет зависеть
от того, какой объем гостей приедет. Москвичи вряд ли будут сильно активны в
плане посещения ресторанов, потому что многие все-таки уедут за город.
Ценовой сегмент очень разнообразный. Я видел предложения и за
10 тыс. руб., и за 60 тыс. руб. И на то, и на другое есть спрос. Все зависит от
заведения, от программы, от лимита на алкоголь или его отсутствия. Предпочтения
по кухне — с соблюдением традиций — для многих это по-прежнему
"Оливье" и "Селедка под шубой"».
В новогоднюю ночь с 2020 на 2021 год столичные рестораны и
бары не принимали гостей после 11 вечера и до 6 утра.
Ссылка на публикацию: