Ресторатор Миронов перечислил факторы, влияющие на
повышение цен в ресторанах
Вице-президент
Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов прокомментировал информацию о
том, что российские рестораны анонсировали повышение цен на 15% в 2022 году.
В эфире Общественной службы новостей он рассказал, что
это также может быть вызвано ростом валют и пандемией коронавируса.
«Первый
фактор — это ковидный. Где-то остановились производства, чего-то произвели
меньше, и продукт подорожал по этой причине. Следующий фактор — это
логистический. То есть какие-то страны закрываются, какие-то страны не возят
продукты. Поставок из других стран недостаточно для рынка, соответственно,
предприниматели, поставляющие товар, просто поднимают цены. Ну и третий,
наверное, самый понятный фактор — это рост валют. У нас, к сожалению, ещё очень
много импортных продуктов», — сказал Миронов.
По его словам, в этом случае выиграют те рестораны, которые не
сильно привязаны к импортному продукту и смогли перейти на российские мясо и
рыбу, передаёт телеканал «360».
Рестораны
поднимут цены настолько, насколько отразятся цены на себестоимости этих
факторов, добавил он.
Ранее сообщалось, что каждый десятый россиянин (11%) готов посетить столицу ради ужина в
ресторане, отмеченном в гиде «Мишлен».
Ссылка на публикацию: https://russian.rt.com/russia/news/931938-ekspert-restorany-ceny