Кроме того, мы хотели, чтобы в помещении
ресторана были окна, так как в Торговых Центрах окон, как правило, нет – это
было достаточно сложно. В итоге, в новом ресторане «Мясо & Рыба» есть и
панорамные окна, и летняя веранда.
Про оценку локации заведения в целом говорить
пока еще рано. Но наша субботняя посадка не может не радовать: в третий день
работы мы полностью заполнили весь ресторан, у нас не было свободных мест.
Аудитория заведения – это те гости, которые
постоянно ходят в рестораны «Мясо & Рыба» и живут в этом районе. Также это
те, кому удобно подъехать в ресторан по ТТК. И есть еще одна аудитория – это
родители с детьми; здесь есть для этого все условия – отдельный зал и детское
меню; оно появится в течение месяца.
Мы планируем открыть 9 заведений в Москве и 30
в России. Первым из них откроется ресторан в Волгограде. В Москве это наше
третье заведение и, наверное, самое большое, таких размеров заведений мы больше
делать не будем.
Как ранее сообщалось, меню
«Мясо & Рыба» выстроено вокруг тех самых мяса и рыбы;
и то и другое — отечественного производства. Говядину зернового
откорма поставляет компания «Мираторг», а охлаждённую рыбу и морепродукты везут
с Камчатки, из Якутии и Мурманска. В меню заведения более 100 блюд — закуски,
салаты, супы, мясо, рыба, дары моря и десерты. За кухню отвечают владелец
сети Сергей Миронов, шеф-повар Сергей Лобачев, (ранее «Груша», «Ц.Д.Л.»).
Кондитер — Елена Анурина (ранее White Rabbit); бариста — Роман Муслин. В
барной карте — крепкий алкоголь, в винной карте — 250 позиций, вина Франции,
Испании, Италии, Германии, Австралии и России плюс порто и хересы. В «Мясо
& Рыба» можно попробовать тартар из дикого лосося и краба с авокадо, тартар
из фермерской говядины со страчателлой, анчоусами и желтком, салат из
камчатского краба с грейпфрутом, говяжьи щечки, томленые в квасе с овощами, фирменный
стейк Мироноff, стейк из дикого лосося, стейк из белуги c медом и имбирем,
фаланги камчатского краба с кокосовым молоком и сыром, меренговый рулет со
свежей малиной и фисташками, торт «Черный лес» и целый фермерский сомик,
которого коптят перед подачей на стол за 990 рублей.
Первый ресторан Meat
& Fish открылся в 2011 году в ТРЦ «Афимол Сити», Сергей Миронов
участвовал в его запуске. Однако затем по ряду причин покинул ресторан
и компанию. В августе 2016 года Сергей Миронов выкупил Meat & Fish
обратно, реанимировал его и решил создать на базе успешной концепции сеть
ресторанов.
http://restoranoved.ru/articles/sergey-mironov-planiruet-otkryt-v-rossii-30-restoranov-myaso-ryba/